19 de outubro de 2016
Algumas informações importantes podemos encontrar não só nas embalagens dos produtos confeccionados, mas também nas etiquetas daqueles frescos.
As etiquetas não servem somente para colocar o logo da empresa, mas também para indicar o modo de cultivo das frutas ou verduras.
Veja como distinguir produtos cultivados com agrotóxicos, biológicos ou modificados geneticamente.
via: homegrown.org
Nos adesivos têm um código chamado PLU que indica o modo de cultivo.
Se no adesivo tem 4 cifras foi cultivado em maneira tradicional, com pesticidas e fertilizantes.
Se no adesivo estão cinco números e o primeiro é 8, o produto é OGM – geneticamente modificado.
Se o adesivo tem cinco números e o primeiro é 9, o produto vem de cultura que não usa pesticidas.
Existem alguns alimentos que estão muito mais sujeitos a tratamentos químicos: veja quais são:
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Morango
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Maçã
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Pêssego
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Uva
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Cereja
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Espinafre
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Tomate
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Pimentão
E outros que dificilmente são tratados quimicamente:
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Abacate
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Milho
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Abacaxi
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Ervilha
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Cebola
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Aspargo
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Manga
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Mamão
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Kiwi
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