Atenção para os códigos das etiquetas (frutas e legumes)

Atenção para os códigos das etiquetas (frutas e legumes)
  • By Elaine Santos
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  • Algumas informações importantes podemos encontrar não só nas embalagens dos produtos confeccionados, mas também nas etiquetas daqueles frescos.
    As etiquetas não servem somente para colocar o logo da empresa, mas também para indicar o modo de cultivo das frutas ou verduras.

    Veja como distinguir produtos cultivados com agrotóxicos, biológicos ou modificados geneticamente.

    via: homegrown.org

    Nos adesivos têm um código chamado PLU que indica o modo de cultivo.

    Se no adesivo tem 4 cifras foi cultivado em maneira tradicional, com pesticidas                             e fertilizantes.

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    Se no adesivo estão cinco números e o primeiro é 8, o produto é OGM – geneticamente modificado.

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    Se o adesivo tem cinco números e o primeiro é 9, o produto vem de cultura que                             não usa pesticidas.

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     Existem alguns alimentos que estão muito mais sujeitos a tratamentos químicos:                  veja quais são:

    1. Morango

    2. Maçã

    3. Pêssego

    4. Uva

    5. Cereja

    6. Espinafre

    7. Tomate

    8. Pimentão

    E outros que dificilmente são tratados quimicamente:

    1. Abacate

    2. Milho

    3. Abacaxi

    4. Ervilha

    5. Cebola

    6. Aspargo

    7. Manga

    8. Mamão

    9. Kiwi

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