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out 19

Atenção para os códigos das etiquetas (frutas e legumes)

Algumas informações importantes podemos encontrar não só nas embalagens dos produtos confeccionados, mas também nas etiquetas daqueles frescos.
As etiquetas não servem somente para colocar o logo da empresa, mas também para indicar o modo de cultivo das frutas ou verduras.

Veja como distinguir produtos cultivados com agrotóxicos, biológicos ou modificados geneticamente.

via: homegrown.org

Nos adesivos têm um código chamado PLU que indica o modo de cultivo.

Se no adesivo tem 4 cifras foi cultivado em maneira tradicional, com pesticidas                             e fertilizantes.

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Se no adesivo estão cinco números e o primeiro é 8, o produto é OGM – geneticamente modificado.

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Se o adesivo tem cinco números e o primeiro é 9, o produto vem de cultura que                             não usa pesticidas.

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 Existem alguns alimentos que estão muito mais sujeitos a tratamentos químicos:                  veja quais são:

  1. Morango

  2. Maçã

  3. Pêssego

  4. Uva

  5. Cereja

  6. Espinafre

  7. Tomate

  8. Pimentão

E outros que dificilmente são tratados quimicamente:

  1. Abacate

  2. Milho

  3. Abacaxi

  4. Ervilha

  5. Cebola

  6. Aspargo

  7. Manga

  8. Mamão

  9. Kiwi

1 menção

  1. Impressão a laser substitui etiquetas adesivas em frutas e legumes – menos lixo, por favor!

    […] Entenda o código das etiquetas aqui. […]

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